RSS

Gregorio de León Hernández

volver

Gregorio de León, uno de los carniceros más antiguos de San Bartolomé, nació en Argana en 1920. Su familia, originaria de nuestro municipio, ya se dedicaba a negociar y a matar bestias. De hecho su padre tuvo camellos, burros, rebaños de cabras y trabajó como matarife en Arrecife. Gregorio siguió la tradición familiar y siempre tuvo algún puñado de animales, llegó a embarcarse con ganado para venderlo a otras islas y montó una carnicería en la calle del Doctor Cerdeña.

En aquellos momentos la carne era un artículo de lujo y casi todas las matanzas se hacían en las casas. Aún así llegó a existir un matadero municipal en la calle Dolores Ferrer, carniceros regulados, y puestos pequeños y aseados donde se vendía carne fresca mientras se conversaba y se dirimía en el tiempo.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: